INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 REG. UE 2016/679 (“GDPR”)

 

Introduzione I tuoi dati personali saranno oggetto di trattamento, attraverso il sito web www.cabliamolitalia.it (il “Sito”) nel rispetto della normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza e sicurezza cui si ispira l’attività del suo proprietario.
Titolare del trattamento Il Titolare del trattamento è Consorzio Progresso, con sede in Settimo Milanese (MI), Via Pasteur, n. 6, P. IVA 09644000961 (di seguito, “Titolare”).

contattabile mediante i seguenti recapiti:

–        E-mail privacy@consorzioprogresso.it

–        Indirizzo fisico: presso la sede indicata

Categorie di dati trattati e finalità del trattamento dei dati I dati personali identificativi di persone fisiche che accedono al Sito (ad esempio: indirizzo IP, tipologia e identificativi di device e browser usati, nome e cognome, contatti) saranno utilizzati per:

1)  effettuare le operazioni tecniche strumentali a consentire la navigazione del Sito e l’utilizzo delle sue funzionalità;

2)  consentire al Titolare di comunicare con l’Utente, in caso di richiesta tramite funzionalità del Sito o tramite e-mail e/o altri strumenti di comunicazione;

3)  eseguire valutazioni, statistiche di utilizzo e analisi dei dati, sia con modalità aggregate che per singola sessione, in relazione al funzionamento del Sito ed all’interazione con l’Utente;

4)  abilitare l’Utente a pubblicare testi e informazioni, lasciare commenti e interagire con altri utenti all’interno del Sito;

5)  permettere all’Utente di interagire con siti web e/o piattaforme terze (ad esempio, i social network) mediante le funzionalità implementate sul Sito;

6)  contattare l’Interessato in caso di invio, tramite gli appositi strumenti, di curriculum vitae e/o la risposta ad annunci o offerte di lavoro;

7)  dare corso alle attività imposte da obblighi normativi;

8)  archiviare le informazioni come imposto dalla normativa vigente.

Base giuridica del trattamento e tempo di conservazione dei dati Finalità Base giuridica Tempo di conservazione
1-2 Trattamento necessario per eseguire attività correlate al rapporto contrattuale, ovvero all’interesse legittimo del Titolare Per un massimo di 5 anni dall’esecuzione della prestazione
3 Trattamento basato sull’interesse legittimo del Titolare Per un massimo di 2 anni dalla raccolta del dato, salvo periodi più brevi previsti dalla configurazione tecnica del Sito
4-5 Trattamento basato sul consenso dell’Utente Per 5 anni dall’esecuzione della attività salvo revoca del consenso
6 Trattamento basato sull’interesse legittimo del Titolare Per un massimo di 1 anno dalla ricezione delle informazioni
7-8 Trattamento necessario per adempimento di obblighi di legge 10 anni dal termine del rapporto e/o della interazione con l’Utente
L’avvio o la possibilità di un contenzioso, anche solo ipotetico, con uno o più Utenti o con soggetti terzi potrà giustificare, per ciascuna delle finalità previste, il prolungamento dei termini di conservazione dei dati sino al termine delle necessità.
Modalità del trattamento dei dati Il trattamento dei dati personali sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti dell’Utente ed avverrà con mezzi (prevalentemente strumenti tecnologici, senza esclusione di supporti fisici) idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, secondo le best practices disponibili.
Conferimento dei dati e conseguenze Il conferimento dei dati personali sopra indicati, salvo che per le finalità 4-5-6, è necessario per fornire in modo corretto le funzionalità previste dal Sito o comunque dar corso ad attività legate al Sito: la mancata fornitura dei dati comporta l’impossibilità di usufruire, in tutto o in parte, del Sito.

Il conferimento dei dati personali richiesti all’Utente per le finalità 4-5-6, al contrario, è facoltativo: la mancata fornitura non consentirà di accedere alle funzionalità o servizi previsti, senza compromettere l’utilizzo delle restanti sezioni del Sito.

Categorie di soggetti che accedono ai dati ed ambito di diffusione Nei limiti degli obblighi, delle finalità e dei compiti sopra indicati, i dati:

–        saranno trattati dal Titolare, da suoi collaboratori e dipendenti, nonché da soggetti terzi che potranno agire quali responsabili, contitolari ovvero titolari autonomi del trattamento;

–        potranno essere comunicati, in particolare, a enti pubblici e privati, in forza di obblighi di legge, anche a seguito di ispezioni o verifiche (es. autorità giudiziarie, organi di polizia tributaria, enti previdenziali, ecc.);

–        non saranno in alcun modo diffusi, salvo consenso dell’interessato ed esclusivamente ai fini dell’utilizzo delle funzionalità del Sito, come di volta in volta previste e indicate all’Utente.

Il titolare potrà comunicare e/o diffondere i dati al solo fine di dare esecuzione ad obblighi derivanti dal contratto o dalla legge.

Trasferimento di dati I dati potranno essere traferiti in Italia e/o all’estero, ed in particolare anche al di fuori dell’Unione Europea, in forza di decisioni di adeguatezza del Paese Terzo ovvero di clausole tipo relative alla protezione dei dati adottate dalla Commissione Europea, al fine di garantire effettiva tutela ai diritti degli interessati.

Il Titolare si impegna a limitare tale trasferimento di dati verso Paesi Terzi a quanto necessario in ragione delle soluzioni tecnologiche adottate.

Diritti dell’interessato L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti previsti dal GDPR e dalla normativa localmente applicabile, in particolare quanto al D. Lgs. 196/2003.

Nello specifico l’interessato ha il diritto:

–        di accedere ai suoi dati personali;

–        di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano;

–        di opporsi al trattamento;

–        alla portabilità dei dati;

–        di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

–        di proporre reclamo all’autorità di controllo. Per l’Italia, l’autorità di controllo è l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio dei diritti sopra richiamati potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta ai riferimenti indicati dal Titolare in questa informativa.

Sezione relativa ai cookie I cookie, piccoli file di testo trasmessi dal Sito ai dispositivi dell’Utente, vengono successivamente ritrasmessi al Sito o a terzi nel prosieguo della navigazione, ad esempio quando l’Utente accede nuovamente al medesimo Sito.

I cookie possono avere caratteristiche diverse ed essere utilizzati per diverse finalità, sia dal Titolare del Sito, sia da terze parti. Questo sito utilizza:

·                    cookie “tecnici”, che non richiedono la prestazione di consenso da parte dell’utente, e perciò sono installati automaticamente con l’accesso al Sito;

·                    cookie di prima parte, necessari – ad esempio – ad analizzare e valutare il comportamento dell’Utente sul Sito e le funzionalità rese disponibili dal Titolare, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione;

·                    cookie di terza parte, che sono installati o attivati solo a seguito del necessario consenso da parte dell’Utente, acquisito di regola alla sua prima visita al Sito ed eventualmente aggiornato in momenti successivi.

Di seguito l’elenco completo dei cookie utilizzati (di prima e di terza parte):

1. Google Analytics, monitoraggio visite sito web anonimo, nessuna scadenza.

2. GDPR Cookie Consent, popup accettazione normativa GDPR, nessuna scadenza.

Qualora l’utente desideri impedire di default la ricezione dei cookie non tecnici, può farlo a livello generale intervenendo sulle impostazioni del proprio browser, ad esempio selezionando la voce “Opzioni” o “Preferenze” nel menu “Strumenti”, ed in seguito accedendo alla scheda “Privacy” o “Protezione”.

  

©2019 #cabliamolitalia powered by PROGRESSO Privacy & Cookie Policy

Realizzato da PYG Design Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?